Il Khorasan non è mai stato così vicino.
Khorasan: grande
grano antico
Triticum turgidum
Il grano Khorasan prende il nome dall’antica regione persiana di Khorasan.
Il fusto supera il metro e mezzo di altezza e la spiga è lunga fino a 15 cm.
Il chicco del grano Khorasan è grande circa il doppio rispetto a quello del grano tradizionale.
Antenato del grano duro, è un grano antico dall’alto tenore proteico, coltivato già 6.000 anni fa in Egitto.
Molto versatile in cucina, a dispetto del nome esotico, proviene da filiera 100% italiana, 100% bio.
I benefici della pasta di grano Khorasan biologico italiano
-
100% Italiano
Coltivato in Italia, molito e lavorato direttamente da Sgambaro.
-
Fonte di proteine
Un cereale energetico, con un elevato contenuto proteico.
-
Antiossidante
Selenio e vitamina E rendono questo grano un potente antiossidante, proteggendo
dai radicali liberi. -
Fonte di fibre
Che aiutano la naturale regolarità intestinale.
-
Ricco di vitamine e sali minerali
Buone quantità di vitamine A, E e K e del gruppo B.
Tra i Sali minerali più presenti: selenio, magnesio, zinco, calcio e ferro. -
Biologico certificato
Coltivato secondo i disciplinari, controllato ed analizzato con attenzione per darvi solo il meglio della natura.
La scienza del
grano Khorasan
Ricerche, analisi e approfondimenti.
Tutta la sicurezza della nostra filiera corta
Come tutti i nostri grani, anche il Khorasan nasce dal rapporto strettissimo che abbiamo costruito negli anni con i coltivatori.
Rapporti basati sulla qualità e la giusta remunerazione del lavoro.
Il grano Khorasan viene coltivato in Italia in regime rigorosamente biologico, certificato e scrupolosamente controllato. Per portarvi il gusto della natura in tutta sicurezza.