Khorasan: grande
grano antico

Triticum turgidum

Il grano Khorasan prende il nome dall’antica regione persiana di Khorasan.

Il fusto supera il metro e mezzo di altezza e la spiga è lunga fino a 15 cm.
Il chicco del grano Khorasan è grande circa il doppio rispetto a quello del grano tradizionale.

Antenato del grano duro, è un grano antico dall’alto tenore proteico, coltivato già 6.000 anni fa in Egitto.

Molto versatile in cucina, a dispetto del nome esotico, proviene da filiera 100% italiana, 100% bio.

sgambaro_bio_famiglia_khorasan

I benefici della pasta di grano Khorasan biologico italiano

Il Khorasan non è mai stato così vicino.

sgambaro-pasta-desktop
sgambaro-pasta-mobile
  • 100% Italiano

    Coltivato in Italia, molito e lavorato direttamente da Sgambaro.

  • Fonte di proteine

    Un cereale energetico, con un elevato contenuto proteico.

  • Antiossidante

    Selenio e vitamina E rendono questo grano un potente antiossidante, proteggendo
    dai radicali liberi.

  • Fonte di fibre

    Che aiutano la naturale regolarità intestinale.

  • Ricco di vitamine e sali minerali

    Buone quantità di vitamine A, E e K e del gruppo B.
    Tra i Sali minerali più presenti: selenio, magnesio, zinco, calcio e ferro.

  • Biologico certificato

    Coltivato secondo i disciplinari, controllato ed analizzato con attenzione per darvi solo il meglio della natura.

Tutta la sicurezza della nostra filiera corta

Come tutti i nostri grani, anche il Khorasan nasce dal rapporto strettissimo che abbiamo costruito negli anni con i coltivatori.

Rapporti basati sulla qualità e la giusta remunerazione del lavoro.

Il grano Khorasan viene coltivato in Italia in regime rigorosamente biologico, certificato e scrupolosamente controllato. Per portarvi il gusto della natura in tutta sicurezza.

Prova i formati!

Per le tue ricette sane e gustose.

fusilli-93
93

Fusilli

9' 500g
Shop online
penne-rigate-91
91

Penne Rigate

9' 500g
Shop online
spaghetti-5
5

Spaghetti

9' 500g
Shop online
Scopri i punti vendita