La ricetta “Trivelline alla tapenade con briciole di feta, menta e mandorle” con specialità ‘farro lenticchie quinoa’ è stata preparata e fotografata da Chiara Caprettini del blog Nord Food Ovest Est per Sgambaro.
Ingredienti
- 380 g di Trivelline Farro Lenticchie e Quinoa Sgambaro;
- 100 g di feta;
- foglie di menta e di melissa;
- sale e pepe q.b.
- 15 capperi dissalati;
- 4 filetti di acciuga;
- 120 g di olive greche;
- qualche foglia di menta;
- 1 spicchio d’aglio;
- un pizzico di pepe;
- 8 mandorle;
- 2 cucchiai di Extravergine.
Istruzioni
- Preparate la tapenade: denocciolate le olive e sminuzzatele finemente, insieme ai capperi, le acciughe e la menta.
- Aggiungete l’olio e il pepe e mescolate bene (se desiderate una crema ancora più fine, potete aiutarvi con un mixer).
- Trasferite la tapenade in una padella.
- Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, sbriciolate la feta e mescolatela con le foglie di menta e melissa ridotte a pezzetti.
- Scolate la pasta al dente (conservate un mestolo di acqua di cottura).
- Aggiungetela al condimento insieme all’acqua di cottura, e cuocete ancora un paio di minuti a fiamma bassa.
- Servite la pasta con la feta alla menta e decorate con un paio di mandorle tagliate sottilmente. Ultimate con un pizzico di pepe e un filo d’olio.
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