Oggi vi proponiamo una pasta che ha il sapore dell’estate, la prepariamo con un mix di verdure estive al forno, pomodorini confit e un pesto al basilico e pistacchio che farà fare la ola alle vostre papille gustative!
La prepariamo con le nostre Trivelline Farro, Lenticchie e Quinoa!
Ingredienti per due persone:
250 g di Trivelline farro lenticchie e quinoa
300 g melanzane
50 g cipolla rossa
150 g peperoni
200 g zucchine
200 g pomodorini
Olio Evo
Sale
Erbe aromatiche
Paprika
Zucchero
70 g di pistacchi
1 manciata di basilico
1 cucchiaio di succo di limone
70 g di acqua
50g di olive kalamata
Preparazione
In una ciotola versate tutte le verdure tagliate tranne i pomodori. Condite con olio, paprika, sale ed erbe aromatiche. Mescolate bene e distribuite su metà teglia. Nell’altra metà libera distribuite i pomodorini spaccati a metà, spolverate i pomodorini con sale, zucchero, olio Evo, erbe aromatiche.
Mettete quindi la teglia in forno a 180° ventilato fino a che le verdure non saranno cotte, ovvero 20-30 minuti di cottura.
Prepariamo il pesto! Mettete i pistacchi nel frullatore e tritateli bene (se avete un frullatore ad immersione mettete tutto insieme)
Aggiungete anche il basilico, l’acqua, il limone e frullate bene.
In una ciotola mescolate le trivelline cotte al dente con le verdure, olive kalamata e il pesto. Se necessario aiutatevi con un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite infine con un cucchiaio ulteriore di pesto al centro e un po’ di granella di pistacchi. Buon appetito!
Federica Pennacchioni
Biologa specializzata in alimentazione e dietetica vegetariana
Cofondatrice de www.ilgolosomangiarsano.it
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