![tortiglioni al farro monococco e bietola rossa](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/01_fusilli_farro_monocco_bietola_rossa_16_9sito.jpg)
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![tortiglioni al farro monococco e bietola la bollitura dell'acqua](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/02_tortiglioni_farro_barbabietola_rossa_quadrato.jpg)
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![tortiglioni al farro monococco e bietola rossa](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/04_tortiglioni_farro_barbabietola_rossa_quadrato.jpg)
![tortiglioni al farro monococco e bietola rossa](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/04_tortiglioni_farro_barbabietola_rossa_quadrato.jpg)
![tortiglioni al farro monococco e barbabietola](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/03_tortiglioni_farro_barbabietola_rossa_quadrato.jpg)
![tortiglioni al farro monococco e barbabietola](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/03_tortiglioni_farro_barbabietola_rossa_quadrato.jpg)
![tortiglioni al farro momococco sgambaro e bietola rossa](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/tortiglioni_farro_monococco_bietola_1200sito.jpg)
![tortiglioni al farro momococco sgambaro e bietola rossa](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/tortiglioni_farro_monococco_bietola_1200sito.jpg)
La ricetta “Tortiglioni al Farro Monococco con bietola e barbabietola rossa” è stata creata e fotografata da Alessia Bianchi del blog “Dolcezze di Nonna Papera” per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone:
Ingredienti
- 320 gr di Tortiglioni n. 89 al Farro Monococco Pasta Sgambaro
- 1 barbabietola rossa
- 1 mazzetto di bietole
- Aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Parmigiano Reggiano
Istruzioni
- Pulire la barbabietola precotta tenendo da perte la pelle che metteremo nell’acqua di cottura per la pasta.
- Tagliarla a cubetti piccoli e condire con aglio, olio, sale e pepe.
- Passare in padella le bietole mondate con un filo d’olio e uno spicchio di aglio (direttamente in padella per tenerli croccanti e mantenere il colore verde vivace).
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e pelle di barbabietola per donare un colore rosa.
- Scolare la pasta e saltarla insieme alle bietole. Adagiare la bietola sul piatto, aggiungere la pasta e guarnire con la bietola e una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
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