Vi proponiamo una ricetta tenace come la terra di provenienza: la Sicilia. Esalta i sapori intensi valorizzando ingredienti semplici. Inoltre, è un’ottima soluzione per riutilizzare il pane avanzato!
Provatela con gli spaghetti Khorasan, un grano antico e non ibridato, che si presta benissimo all’agricoltura biologica.
Ingredienti x 4 persone:
360 gr di Spaghetti khorasan Sgambaro Linea Bio
8 pomodorini gialli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
4 acciughe sott’olio
200 gr pane vecchio grattugiato
olio evo q.b.
sale q.b.
1 mazzetto di prezzemolo fresco
Preparazione:
Tagliate in quarti i pomodori. Lavate e tritate un mazzetto di prezzemolo. Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un padella con un po’ di olio evo. Una volta dorato l’aglio, aggiungete le acciughe e i pomodori. Fate cuocere finché le acciughe non si saranno sciolte.
In un’altra padella versate qualche cucchiaio di olio e il pangrattato, mescolate fino a quando il pane non risulterà dorato e croccante. Una volta raffreddato, aggiungete il prezzemolo al pane.
Cuocete la pasta, scolatela e mantecatela in padella con l’olio e il condimento di pomodori preparato. Impiattate poi con una spolverata di pangrattato.
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