



La ricetta “Spaghetti integrali con puntarelle e acciughe“ è stata creata e fotografata da Teresa Balzano del blog “Peperoni e Patate” per Sgambaro.
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti di grano integrale decorticato Sgambaro
- un cespo di puntarelle
- 4 cucchiai di pangrattato
- 8 filetti d'acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- un peperoncino secco o in polvere
- olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
- Eliminate le foglie più esterne della catalogna e tenete solo i germogli interni.
- Tagliateli sottilmente per il lungo e mettili in una ciotola piena di acqua fredda.
- In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio schiacciato, il peperoncino e i filetti d’acciuga.
- Quando il soffritto è pronto unite le puntarelle ben sgocciolate e fatele saltare per 2 minuti, giusto il tempo di farle appassire.
- In un’altra padella scaldate un filo d’olio, poi unite il pangrattato e fatelo tostare per bene.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando pronta fatela saltare in padella insieme a un mescolino di acqua di cottura della pasta.
- Completate con il pane tostato e servite subito i vostri spaghetti con le puntarelle.
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