Con ottobre inizia finalmente il periodo delle zucche, così oggi vi proponiamo un gustoso primo piatto con protagonista questo ortaggio di stagione.
Ingredienti per 4 persone
320 g di Spaghetti n.5 Sgambaro
400 g di zucca già pulita
½ cipolla
40 g di parmigiano grattugiato
150 g di gorgonzola
60 g di gherigli di noci
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
In una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla a pezzettini, fate soffriggere per qualche minuto. Unite la zucca a pezzi e fate insaporire, unite poi il brodo vegetale caldo sino a ricoprire a filo la zucca. Coprite con un coperchio e portate a cottura a fiamma bassa. Una volta cotta, frullate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema. Unite il parmigiano e aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele mantecare nella padella con la crema di zucca. Se occorre aggiungete poca acqua di cottura alla volta fino a quando gli spaghetti saranno ben amalgamati.
Distribuite in un piatto gli spaghetti e servite con una quenelle di gorgonzola e noci a pezzettini. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe.
Articolo e ricetta di Tiziana Ricciardi (IG @deliziosavirtu)
Digital content creator, photographer, food writer e blogger
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