La ricetta “Spaghetti al ragù di sedano e rapa” è stata creata dalla food blogger Giusy D’Addio per Sgambaro.
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- 300 gr di sedano rapa
- 1 carota
- 1 cipolla media
- 1 tazza di foglie di sedano
- 150 gr di olive nere da denocciolare
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1-2 cucchiai di olio
- sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Tritare in un mixer le foglie di sedano, le carote e la cipolla.
- Mettere 1 cucchiaio di olio in un tegame, aggiungere il trito di verdure, 1 pizzico di sale e soffriggere per circa 5/10 minuti.
- Intanto pulire il sedano rapa e tagliarlo a cubetti piccoli. Aggiungerlo alle verdure insieme al brodo vegetale e cuocere con un coperchio a fiamma media per 30 minuti e finchè il brodo non si sarà ritirato. Se necessario aggiungere acqua durante la cottura.
- Denocciolate le olive e frullatele. Quando il ragù è cotto aggiungete la pasta di olive ottenuta e mescolate bene.
- Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Una volta cotti versarli nel tegame del ragù e mescolate per 2 minuti a fuoco vivace.
- Componete i piatti aiutandovi con una forchetta e versate sugli spaghetti il ragù rimasto nel fondo del tegame. Aggiungete pepe a piacere.
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