Spaghetti al farro con bietoline, salsiccia toscana, pomodorini secchi e pecorino
06 / 07 / 18
La ricetta “Spaghetti al farro con bietoline, salsiccia toscana, pomodorini secchi e pecorino“ è stata creata e fotografata da Lorena Terenghi del blog “Briciole di Sapori” per Sgambaro.
Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti
- per la quantità di pasta regolarsi in base alle proprie abitudini (io ho utilizzato 400 gr di spaghetti)
- 700 gr di bietoline oppure erbette
- 180 gr di salsiccia toscana
- 10 pomodorini secchi sott'olio
- 1 cipollotto
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- olio e.v.o.
- pecorino toscano da grattugiare
Istruzioni
- Lavare bene le bietoline e farle lessare in abbondante acqua salata per non più di 3 minuti quindi, con una schiumarola, prelevarle e metterle in uno scolapasta e tagliarle grossolanamente.
- Importante: non buttare via l'acqua di cottura delle bietoline perché servirà per lessarvi la pasta.
- Rompere a piccoli bocconcini la salsiccia e tagliare a striscioline i pomodorini secchi sott'olio.
- In una larga padella fare ammorbidire il cipollotto in olio extra vergine di oliva e un goccio di acqua quindi aggiungere poco peperoncino sbriciolato, la salsiccia e i pomodorini secchi.
- Mescolare e cuocere a fuoco medio, con il coperchio leggermente scostato, massimo 10 minuti dopodiché aggiungere le bietoline senza strizzarle e lasciare sul fuoco ancora un paio di minuti.
- Io non ho aggiunto sale in quanto la salsiccia e i pomodorini hanno dato la giusta sapidità.
- Lessare la pasta nell'acqua delle bietoline, scolarla al dente quindi versarla nella padella con la salsiccia e lasciare insaporire sul fuoco ancora per un minuto mescolando.
- Servire ben calda con una grattugiata di pecorino toscano.
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