









La ricetta “Penne di grano Khorasan Kamut® con verdure fatulì“ è stata creata e fotografata da Monica Vallan del blog “Gourmama” per Sgambaro.
Ingredienti per 4/6 persone.
Ingredienti
- 400 gr di penne rigate n° 91 di Kamut
- 250 gr di melanzane perline
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 200 gr di zucchine gialle
- 200 gr di zucchine verdi
- 180 gr di formaggio fatulì
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- Lavare e asciugare accuratamente tutte le verdure.
- Tagliare a metà i peperoni nel senso della lunghezza, eliminare il picciolo, i filamenti bianchi e i semi; tagliare la polpa a listarelle e ridurle a cubetti.
- In una padella antiaderente, scaldare l’olio Evo, unire i cubetti di peperoni e iniziare la cottura.
- Spuntare le due estremità delle zucchine, tagliarle in quattro, eliminare eventuali semi se l’ortaggio ne è particolarmente ricco, e ridurle a cubetti regolari.
- Unire i cubetti di zucchina ai peperoni e continuare a cuocere.
- Togliere la calotta alle melanzane, tagliarle a rondelle e metterle in padella con le altre verdure. Se necessario aggiungere un filo d’olio Evo.
- Portare le verdure a cottura e regolare di sale.
- Mentre le verdure cuociono, mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua, portare ad ebollizione, salare e cuocere le penne 9 minuti.
- Pulire con un canovaccio pulito il formaggio fatulì e ridurlo a cubetti.
- Scolare bene la pasta, versarla nella padella con le verdure che devono essere cotte ma non sfatte e amalgamare bene affinchè il tutto prenda sapore.
- Trasferire la pasta e le verdure in un’insalatiera capiente, unire i dadini di fatulì, un filo d’olio Evo a crudo e servire le penne di grano Khorasan Kamut® con verdure e fatulì. Sono ottime anche fredde, perfette per la stagione estiva.
0.1

Commenti
Claudia Pubblicato il 27 Marzo 2020
SALVE VORREI SAPERE SE FOSSE POSSIBILE ORDINARE UN PÓ DI PASTA …EFFETTUATE SPEDIZIONE? CLAUDIA GRAZIE MILLE!
Sgambaro Pubblicato il 23 Aprile 2020
Ciao Claudia, puoi acquistare la nostra pasta online su http://www.amazon.it/sgambaro Un caro saluto