![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/ricetta_halloween.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/ricetta_halloween.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6412.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6412.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6519-e1509361710462.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6519-e1509361710462.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6429.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6429.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6607.jpg)
![ricetta di Halloween](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6607.jpg)
La ricetta di Halloween “Penne grano duro integrale con crema di zucca, tartufo e nocciole tostate“ è stata creata e fotografata da Antonella Pagliaroli di “Fotogrammi di Zucchero” per Sgambaro.
Ingredienti
- 320 g di penne di grano duro integrale decorticato Sgambaro
- 600 g di zucca, privata della buccia
- 1 cipolla
- 2 foglie di salvia
- 50 g di parmigiano
- 30 ml di latte (o panna)
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di olio evo q.b
- tartufo nero fresco
- 30 g di nocciole tostate, tritate
Istruzioni
- Taglia la zucca a cubetti
- Affetta la cipolla e lasciala imbiondire nell'olio
- Aggiungi la zucca, sale, pepe e lascia insaporire qualche minuto, poi copri con poca acqua bollente e lascia cuocere fino a quando la zucca sarà divenuta morbidissima, aggiungendo poca acqua quando necessario
- Unisci il latte e la salvia e lascia cuocere altri 4-5 minuti.
- Spegni il fuoco e unisci il parmigiano grattugiato, poi frulla tutto con un pimer, fino a ottenere una crema liscia.
- Nel frattempo cuoci la pasta in un abbondante pentola di acqua salata e scolala al dente
- Condiscila con la crema di zucca, tartufo fresco affettato e grattugiato e nocciole tostate
- Servi subito
0.1
![](https://yummly-static.s3.amazonaws.com/pixels/wordpress-plugin.png?url=https%3A%2F%2Fwww.sgambaro.it%2Fblog%2Fricetta-di-halloween)
![DSC_6429](https://www.sgambaro.it/wp-content/uploads/2019/03/DSC_6429.jpg)
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie