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Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Articolo e ricetta di Tiziana Ricciardi (@deliziosavirtu)
Queste Reginette sono un primo piatto molto gustoso e dai sapori tipici autunnali. La pasta è condita con funghi e speck ed è servita su una crema deliziosa allo zafferano.
Io ho utilizzato le Reginette Sgambaro linea Etichetta Gialla, una pasta di 100% grano Marco Aurelio, un chicco italiano, buono, molto resistente e dalle grandi prestazioni. Inoltre è lavorato lentamente con delicata trafilatura al bronzo e lunga essiccazione. Questo formato ben si presta ad avvolgere i condimenti cremosi: una pasta eccellente, che tiene perfettamente la cottura e conserva tutte le sue proprietà organolettiche fino alla forchetta.
Funghi e speck è un classico fra gli abbinamenti ma l’ho reso ancor più goloso grazie all’avvolgente e profumata salsa allo zafferano. Un piatto semplice e bello da portare in tavola per stupire i vostri ospiti ma anche per un pranzo speciale in famiglia.
Ingredienti per 4 persone
320 g di Reginette Sgambaro Etichetta Gialla
500 g di funghi pioppini
50 g di speck
Sale, pepe e olio evo
Per la salsa allo zafferano
200 g di formaggio morbido spalmabile
50 ml di panna fresca
50 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
Sale pepe e olio evo
Maggiorana
Preparazione
Pulite dapprima i funghi; spuntate i gambi e lavateli per eliminare i residui di terra, fateli scolare e affettateli. Trifolateli a fuoco vivo in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio fatto a pezzettini e regolate di sale. Spegnete e tenete da parte. In un’altra padella fate cuocere per pochi minuti lo speck fatto a striscioline.
Preparate ora la crema di zafferano; mettete in una padella il formaggio cremoso, la panna fresca, il parmigiano grattugiato e lo zafferano, fate amalgamare gli ingredienti a fiamma bassa. Se occorre unite un po’ di acqua di cottura della pasta.
Cuocete le Reginette in abbondante acqua salata e scolatele. Versatele nella padella con i funghi e mescolate.
Distribuite in un piatto la crema di zafferano, adagiate sopra le Reginette con i funghi e lo speck. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe. Completate con qualche fogliolina di maggiorana.
Tiziana Ricciardi (aka deliziosavirtu)
Digital content creator, photographer, food writer e blogger
https://www.deliziosavirtu.it/
https://www.facebook.com/blogdeliziosavirtu
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