La ricetta “Mezze penne estive Senatore Cappelli con pesto di zucchine e fiori” è stata creata e fotografata da “Fico e Uva“ per Sgambaro.
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti complessivi (7 minuti cottura della pasta)
Ingredienti
- 500 g di mezze penne Sgambaro (Senatore Cappelli)
- 400 g di zucchine piccole con fiore
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pinoli
- 40 g di basilico
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 100 ml di latte scremato
- Sale
Istruzioni
- In un mixer da cucina inserite i pinoli ed il parmigiano e sminuzzate finemente, tenete da parte.
- Tagliate 300 g di zucchine a rondelle fini e fatele saltare in padella con poco olio extravergine d’oliva, aggiungete il latte qualche minuto prima di spegnere, le zucchine devono risultare ammorbidite e non completamente cotte.
- Salate, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
- In un bicchiere alto, con un mixer ad immersione, inserite le zucchine e le foglie di basilico lavate ed asciugate.
- Aggiungete olio extravergine d’oliva ed emulsionate dall’alto verso il basso.
- Aggiungete per ultimo il parmigiano con i pinoli e date ancora due colpi con il frullatore ad immersione a bassa potenza.
- Tagliate a rondelle le restanti zucchine ed i fiori, saltate in padella con poco olio e la fiamma vivace.
- Nel mentre cuocete le penne Sgambaro (Senatore Cappelli) in abbondante acqua salata per 7 minuti.
- Scolate, condite con il pesto, aggiungendo fiori e zucchine saltate.
- Terminate con pinoli leggermente tostati.
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