Penne rigate Khorasan, tartare di tonno, pomodorini confit, olive, crema di feta, mandorle
21 / 06 / 24
Un primo piatto dai sapori mediterranei, saporito e al contempo semplice e veloce da preparare: penne rigate con tartare di tonno, pomodorini, olive, crema di feta e mandorle ????
Ingredienti
Penne rigate grano Khorasan
300 gr. tonno crudo
Pomodorini confit
Olive taggiasche
Feta
Philadelphia
Mandorle
Zucchero
Procedimento
Per prima cosa preparate i pomodorini confit al forno: tagliateli a metà distribuendoli su una teglia con la parte tagliata verso l’alto, aggiungete degli spicchi d’aglio, erbe aromatiche a piacere, olio, sale, un pizzico di zucchero ed infornate finché non li vedrete appassire, ammorbidirsi e asciugarsi lentamente.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per le penne e procedete a preparare la crema di feta: unite la feta tagliata a cubetti e la Philadelphia e frullate insieme, aggiungendo un po’ di acqua di cottura per regolare la densità, poi tenete da parte.
Tostate poi le mandorle, tagliatele a pezzettini e tenete da parte anche quelle, serviranno come guarnizione.
Passate poi a preparare il tonno: tagliatelo a listarelle e successivamente a dadini, condite con un goccio di olio e succo di lime.
Una volta cotta la pasta siete ormai pronti per impiattare!
Scolate la pasta e amalgamate con la crema di feta, aggiungete poi i pomodorini, le olive, il tonno e una spolverata di mandorle a piacere.
Buon appetito!
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