Pronti per una nuova ricetta del Plus Kitchen Lab? Questa volta è facile facile, dedicata a tutti i lavoratori: una pasta fredda ai profumi mediterranei per una pausa pranzo estiva da leccarsi i baffi, saporita e nutriente ma leggera.
Perfetta con i fusilli Etichetta Gialla in grano 100% italiano, ma anche con altri formati corti, come penne, tortiglioni, casarecce o farfalle.
Provatela anche con le proposte di grano integrale o di farro della linea Etichetta Bio per un pieno di fibre, preziose ad esempio se il vostro lavoro vi tiene molto seduti.
Ingredienti per 1 persona
80/100 grammi di fusilli Sgambaro Etichetta Gialla
100 grammi di pesce spada
3 pomodori piccadilly
1 spicchio di aglio
mezzo cipollotto o mezzo scalogno
erba cipollina
timo o altre erbe aromatiche
menta
un limone non trattato
Procedimento
Tagliare lo spada a cubetti di circa un centimetro e mezzo per lato. Saltarli velocemente in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e poi finire la cottura versandoli in un piatto fondo e chiudendo ermeticamente con la pellicola. Tenere da parte.
Preparare un olio profumato: tritare erba cipollina con un po’ di timo e qualche foglia di menta, aggiungere un trito fine di cipollotto o scalogno. Versare 2 cucchiai di olio evo in una coppetta, salare, pepare ed emulsionare con il trito di erbe. Lasciare insaporire.
Sbollentare i pomodori, togliere la pelle e il cuore con i semi e tagliare a spicchietti.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolare e mescolare bene con l’olio profumato, le falde di pomodoro e i cubetti di spada. Finire il piatto con qualche rondella finissima di cipollotto o scalogno e una grattugiata di zest di limone.
Buon pranzo e viva la schiscetta/gamela/barachin! A proposito, come si chiama dalle vostre parti?!
Ricetta Plus Kitchen Lab – Plus Communications
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