REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Quale formato di pasta scegliere e come condirla? Ecco i nostri consigli per le vostre ricette d’agosto tra serate in compagnia e fughe dalla città.
Ad agosto l’estate raggiunge il suo culmine, i frutti della terra sono ormai maturi ed è tempo di condire le nostre insalate di pasta fredda secondo ricette fresche e fantasiose. Pomodori, melanzane, zucchine, peperoni sono solo alcuni degli ingredienti capaci di farci sfruttare al massimo il gusto intenso di questa stagione.
Ma oggi vogliamo concentrarci su un tema da pasta-lovers: quali sono i formati più adatti per le ricette a base di pasta fredda? La prima regola è banale ma essenziale: meglio scegliere formati di pasta corta. Penne e mille righe sono le forme ideali per ospitare nel piatto pochi ingredienti freschi, che si infileranno all’interno della pasta fredda donandole più gusto. Se invece scegliete un sugo o un pesto, è ottimo l’abbinamento con fusilli e orecchiette. Per dare un tocco di allegria al piatto suggeriamo le farfalle, mentre le reginette si prestano a ricette più raffinate.
Chi ama le acrobazie può tentare di raffreddare anche gli spaghetti: l’impresa non è impossibile ma bisogna tirar fuori il proprio talento da chef e contare su commensali che amano l’avventura.
Un ultimo consiglio riguarda il tempo di cottura: rispetto ai minuti riportati sulla confezione, lasciate cuocere un paio di minuti in meno perché la pasta rimanga al dente anche una volta raffreddata.
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie