Oggi vi proponiamo un primo piatto ricco e saporito, perfetto per queste giornate autunnali: pasta con zucca, salsiccia e riduzione di nocino ????
INGREDIENTI
- Lumache Etichetta Gialla
- Salsiccia fresca
- Zucca (consigliamo zucca violina)
- Fecola di patate
- Burro
- Cannella
- Riduzione di nocino
- Cipolla
- Erbe aromatiche
- Q.b di sale
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziate cuocendo la salsiccia, spezzettatela con le mani e ponetela in padella con un filo d’olio e erbe aromatiche, una volta cotta e ben rosolata toglietela e mettetela da parte.
Passate poi alla preparazione della zucca, lavatela, tagliatela a metà e rimuovete i filamenti interni ed i semi con uno scavino o con un semplice cucchiaio, tagliatela poi a dadini di circa 1cm e cuocetela in padella con un po’ di cipolla, uno spicchio d’aglio ed erbe aromatiche a piacere.
Procedete poi a preparare la riduzione di nocino: utilizzate una padella con il fondo spesso, regolate la fiamma a intensità medio alta e iniziate la cottura aggiungendo un po’ di burro e fecola di patate. Mescolate il meno possibile per evitare dispersione di calore e non utilizzate il coperchio, così da ottenere un buon risultato cremoso.
Procedete poi con la cottura della pasta, da scolare al dente, in modo da terminare la cottura in padella con la zucca, la salsiccia ed erbe aromatiche a piacere.
Una volta pronta non vi resta che impiattare e aggiungere la riduzione ????
Buon appetito!
Guarda la ricetta qui:
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