

La nuova etichetta riporta la dicitura “Leggera sull’ambiente” e non più la vecchia formula “km zero”. Come mai? Perché Sgambaro è una pasta sostenibile anche oltre i confini veneti.
Nelle scorse settimane alcuni affezionati consumatori della pasta sostenibile Sgambaro – sempre più attivi sulla nostra pagina Facebook e il profilo Twitter – ci hanno chiesto perché non appare più la dicitura “km zero” sulla confezione di Pasta Sgambaro Etichetta Gialla, dopo essere stata una presenza fissa per alcuni anni.
Prendendo spunto dalle vostre domande, vogliamo darvi una buona notizia: Sgambaro Etichetta Gialla è una pasta sostenibile non solo per i fedeli consumatori della regione Veneto, che cercano cibi prodotti con materie prime locali, ma anche per tutti i consumatori italiani ed esteri attenti all’ambiente e in cerca di un prodotto che abbia un basso costo ambientale. Infatti in questi anni ci stiamo dedicando anche all’uso di energie rinnovabili, all’efficienza energetica e alla riduzione della CO2 attraverso l’adozione di aree boschive.
Questo significa che la pasta Sgambaro Etichetta Gialla continua a essere prodotta con grano locale (i campi distano al massimo 150 km dal pastificio!), ma significa anche che l’impatto ambientale di tutte le fasi di produzione è sempre più basso, come dimostra la certificazione EPD. Ecco perché Sgambaro è una pasta sostenibile per tutti!
Possiamo dunque dire che siamo andati oltre il kilometro zero e che Sgambaro è una pasta sostenibile. Questo è un requisito interessante non solo per i nostri affezionati consumatori veneti, ma anche per le tante persone che ormai ci apprezzano fuori dalla nostra regione… È per questo che la nuova etichetta recita “Leggera sull’ambiente”!
Commenti
Giuseppe Zuccalà Pubblicato il 30 Settembre 2020
Buongiorno da diversi anni consumo la vostra pasta di kamut bio. Quest’ultimo periodo ho dovuto rinunciare perché in diverse confezioni e tipi di pasta ho trovato pidocchi in quantità. Come mai?
Sgambaro Pubblicato il 29 Ottobre 2020
Ciao Giuseppe, la pasta esce perfetta dal nostro stabilimento, sottoposta a una serie di controlli incrociati in tutti i passaggi fino al confezionamento: monitoraggio di un ente specializzato e certificato, audit di un consulente esperto, sopralluoghi delle Ausl competenti. Purtroppo nei passaggi successivi fuori dal nostro controllo (trasporto, stoccaggio e distribuzione) possono verificarsi contaminazioni ambientali o da altre derrate, con parassiti che riescono a perforare gli imballaggi o insinuarsi attraverso microforature. Per questo preghiamo chiunque si imbatta in queste spiacevoli situazioni di contattarci subito. Speriamo tornerai a darci fiducia, un caro saluto.