





La ricerca di benessere e di uno stile di vita più sano sta portando l’uomo a prevedere prodotti sempre più adeguati alle nuove abitudini alimentari, cercando di mantenere un rapporto diretto con la natura. Il terzo prodotto che vi presentiamo, e che va ad integrare la gamma di quelli presenti nella nostra linea bio, è la specialità al “farro, lenticchie e quinoa”, la quale punta proprio al futuro della pasta e ad una nutrizione più genuina ed equilibrata.
Il crescente desiderio di mangiare bene si intreccia ad un legame indissolubile con la terra, un patrimonio che dobbiamo salvaguardare per lasciarlo puro e incolume nelle mani delle generazioni future. Questo passaggio di testimone è possibile solo attraverso una profonda conoscenza della terra e del suo passato, unita ad una proiezione al futuro e al benessere dell’uomo.
Grazie alla continua ricerca che svolge l’azienda Sgambaro, abbiamo realizzato un mix di farine che ci consente di proporre un prodotto non solo sano e adatto alle necessità nutrizionali dei più attenti, ma soprattutto buono: si tratta della nuova specialità proteica al “farro, lenticchie e quinoa”.

Nello specifico, la ricetta di questa nuova specialità presenta:
– farro dicocco: un cereale antico facilmente digeribile per il nostro organismo;
– lenticchie gialle: legumi considerati da sempre la “carne dei poveri” per il loro elevato apporto in ferro e fosforo;
– quinoa: uno pseudo-cereale privo di glutine e ricco di aminoacidi essenziali e antiossidanti;
– proteine isolate del pisello: altamente digeribili e vicine a quelle animali per valore biologico.
In questo nuovo tipo di prodotto dunque, la genuina bontà del farro si unisce alle proteine dei legumi e alla quinoa, dando vita ad una specialità alimentare che racchiude in sé il gusto della tradizione e, soprattutto, i valori nutrizionali necessari ad una vita dinamica. Questa specialità infatti può essere facilmente considerata un piatto completo, in quanto rappresenta una combinazione ideale fra carboidrati, proteine, grassi e fibre: praticamente quasi al pari di una bistecca in quanto a tenore proteico.
Scegliere un prodotto come la specialità “farro, lenticchie e quinoa” significa fare una scelta per il nostro benessere e per un futuro che ha sempre più bisogno della bontà della natura.
La linea “farro lenticchie e quinoa” comprende i seguenti formati:
- Trivelline n.47
- Penne rigate n.91
Desiderate scoprire tutta la bontà della natura? Cliccate qui per trovare la nostra nuova pasta Bio nei supermercati più vicini a casa vostra!

Commenti
fausto Pubblicato il 10 Luglio 2019
buongiorno
abito a volta mantovana ma non ho trovato la linea “farro lenticchie e quinoa” nè da Martinelli nè
on line, potreste darmi una dritta?
Ho già visto i tre siti che consigliate on line, ma niente.
grazie.
cordiali saluti
Sgambaro Pubblicato il 15 Luglio 2019
Buongiorno Fausto, ci dispiace tu non l’abbia trovata nel punto vendita più vicino a te. Se hai piacere di comprarla online, la puoi trovare sul sito Bertazzo Food: https://www.bertazzofood.com/?search_category&s=sgambaro&search_posttype=product nei formati “Penne Rigate” e “Trivelline”. Un caro saluto!
Chiara Pubblicato il 4 Novembre 2019
Pasta ottima, ormai in famiglia compriamo e mangiamo solo questa tipologia. Tiene la cottura ed oltre ad essere salutare è buonissima. Certo, vale di più in costi però ne vale la pena.
Sgambaro Pubblicato il 21 Novembre 2019
Grazie Chiara, siamo felici che apprezzi i frutti del nostro impegno! Un caro saluto
Federica Pubblicato il 16 Dicembre 2019
Pasta buonissima, ha fatto felice tutta la famiglia ed è di facile digeribilità.
Credo proprio che opteremo spesso su questa tipologia di pasta, noi abbiamo provato le trivelline.
Sgambaro Pubblicato il 20 Febbraio 2020
Grazie Federica, ne siamo felici! Un caro saluto
Anna Maria Pubblicato il 6 Aprile 2020
Grande mangiatricr di pasta ho provato sgambaro farro lenticchie e quinoa e devo dire che è diventata come una droga non vedo l’ora che arriva il pranzo anche se così completa sto pensando di mangiarla anche a cena
Sgambaro Pubblicato il 7 Aprile 2020
Grazie Anna Maria! Vero che è buona? Ne siamo troppo orgogliosi 😉 Un caro saluto!
Valentina Pubblicato il 15 Aprile 2020
Pasta buonissima e leggera. Ho provato sia la versione solo farro, sia quella farro, lenticchie e quinoa, sia spaghetti che pasta normale. Super digeribile! I fusilli poi si cucinano in 5 minuti. Il prezzo è ovviamente superiore ad altre tipologie, ma ne vale la pena assolutamente.
La qualità di questa pasta è di gran unga superiore rispetto a marchi di pasta molto noti!!
Sgambaro Pubblicato il 23 Aprile 2020
Valentina, grazie infinite del tuo apprezzamento! Siamo felici che la nostra pasta ti abbia conquistata! Un caro saluto
Mara Pubblicato il 11 Aprile 2022
Finalmente anche in provincia si trova facilmente la pasta farro-lenticchie-quinoa. Buona, tiene bene la cottura e nel mio percorso verso un’alimentazione vegana mi aiuta ad assumere più facilmente proteine ad ogni pasto. Spero abbia un successo tale da farvi decidere di produrla anche in altri formati.
Sgambaro Pubblicato il 2 Maggio 2022
Buon pomeriggio Mara, grazie molte per il tuo feedback! 🙂