

INGREDIENTI
350 g posta formato fusilli n.93 SGAMBARO grano duro Cappelli
300 g gamberi sgusciati
250 g zucchine
50 g gherigli di noce
q.b. di sale
q.b. di pepe
basilico fresco
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare le zucchine, e tagliarle a rondelle sottili. Cuocere le zucchine in poca acqua bollente per 5’ minuti, devono essere appena scottate, in questo modo saranno molto più digeribili. Sgocciolare le zucchine conservando l’acqua di cottura, mettere da parte un quarto delle rondelle e ridurre il resto in crema con l’aiuto di un frullatore, unendo i gherigli di noce, qualche foglia di basilico fresco, un filo d’olio, parte dell’acqua di cottura, sale, pepe e, a piacere, poco aglio, ottenendo una crema liscia: il pesto di zucchine.
Scottare velocemente le code di gamberi in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e trasferire su un vassoio ben distesa, aggiungere un filo d’olio e lasciare raffreddare.
Trasferire la pasta fredda in una ciotola capiente, unire il pesto di zucchine e mescolare bene.
Aggiungere alla pasta le rondelle tenute da parte e i gamberi ed amalgamare il tutto terminando la preparazione con alcune foglie di basilico e del pepe macinato al momento.
Servire la pasta fredda con pesto di zucchine e gamberi a temperatura ambiente.

Buon appetito!
Ricetta di Monica Bergomi (aka @lalunasulcucchiaio)
food blogger
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