REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Un piatto buono, saporito, estivo e facile facile da preparare! La pasta, nei mesi caldi, per me deve essere proprio così, golosa, ma super veloce da portare in tavola.
E un pesto di zucchine e pistacchi sa dare massimo risalto a questa pasta di alta qualità: abbiamo infatti scelto le Fettuccine di grano duro integrale decorticato della linea Etichetta Bio di Sgambaro, biologiche e prodotte con grano 100% italiano, in una filiera corta e sostenibile.
Il risultato è un primo piatto incredibilmente buono, ottimo da mangiare caldo, ma anche tiepido e reso unico dai pomodorini confit cotti e caramellati in forno, una vera delizia!
Ingredienti per 2 persone
200 g di Fettuccine di grano duro integrale Sgambaro Etichetta Bio
4 zucchine
200 g di pomodorini
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
1 presa di sale
Erbe aromatiche a piacere
Olio evo
Sale
Basilico fresco
Per il pesto
60 g di pistacchi sgusciati
30 g di olio evo
50 ml di acqua di cottura della pasta
Procedimento
Lavate, tagliate i pomodorini e distribuiteli su una teglia ricoperta di carta forno (o un tappetino in silicone) con la parte della buccia rivolta verso la teglia.
Distribuite sui pomodorini olio evo, erbe aromatiche secche, sale e una spolverata di zucchero.
Infornate a 180° ventilato per 20-25 minuti.
Mettete in ammollo i pistacchi sgusciati in acqua calda per 10 minuti circa.
Nel frattempo tagliate a cubetti quattro zucchine, saltatele in padella con olio e sale a fuoco medio per circa 10 minuti. Mescolate frequentemente per non farle attaccare.
Fate bollire l’acqua per la pasta, salate e tuffate le Fettuccine.
Nel boccale del frullatore a immersione versate ora metà delle zucchine cotte, i pistacchi scolati, l’olio evo, il sale, le erbe aromatiche, un po’ d’acqua di cottura della pasta e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Finite di cuocere le Fettuccine e scolatele leggermente al dente, condite con le zucchine a cubetti, i pomodori confit, il pesto al pistacchio e mescolate aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura se serve.
Completate con foglie di basilico fresco.
Federica Pennacchioni
Biologa specializzata in alimentazione e dietetica vegetariana
Cofondatrice de www.ilgolosomangiarsano.it
https://www.facebook.com/ilgolosomangiarsano
https://www.instagram.com/ilgolosomangiarsano/
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie