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Le fettuccine farro dicocco con pesto di zucchine, caprino e briciole croccanti sono un primo piatto semplice e molto gustoso, perfetto per la stagione. Amate le zucchine? Allora questo piatto dovete provarlo! Il pesto di zucchine è un condimento molto fresco e profumato, qui preparto con mandorle e menta.
Le fettuccine farro dicocco di Sgambaro Etichetta Bio sono perfette per farsi avvolgere da questo condimento.
Il farro è un cereale tra i più antichi, ricco in sali minerali, vitamine e beta-glucani, ha un basso indice glicemico che lo rende particolarmente adatto a chi pratica attività sportive.
Abbiamo completato il piatto con una quenelle di caprino per dare cremosità e poi terminato con delle briciole di pane tostate per dare un po’ di croccantezza.
Un piatto appetitoso che vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
per 4 persone
320 g di fettuccine Farro Dicocco Sgambaro
400 g di zucchine
40 g di parmigiano grattugiato
40 g di mandorle pelate
10 foglie di menta
1\2 spicchio di aglio
2 fette di pane
160 g di caprino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
Per il pesto di zucchine; in una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio tagliato a pezzettini e le zucchine lavate, pulite e tagliate a fettine. Fate cucinare per circa 10 minuti a fuoco basso, regolate di sale. Una volta raffreddate mettete da parte due cucchiai di zucchine.
Frullate le restanti zucchine con le mandorle pelate, il parmigiano grattugiato e le foglie di menta versando a filo l’olio di oliva sino a quando il composto sarà ben amalgamato.
Rimuovete la crosta dalle due fettine di pane; riduce la mollica in briciole. Tostate le briciole in una padella con un filo d’olio a fuoco basso finché saranno dorate e croccanti.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Prima di scolarle tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Scolate le fettuccine e mettetele nella padella con il pesto di zucchine. Mescolate e aggiungete poca acqua di cottura alla volta fino a quando le fettuccine saranno ben amalgamate.
Distribuite in un piatto le fettuccine e amalgamate con il pesto di zucchine e servite con una quenelle di caprino e le briciole croccanti. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite con una macinata di pepe.
Buon appetito!
Articolo e ricetta di Tiziana Ricciardi (IG @deliziosavirtu)
Digital content creator, photographer, food writer e blogger
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