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La ricetta “Fettuccine di Kamut con pesto di cavolo nero” è stata creata e fotografata da Teresa Balzano di Peperoni e Patate per Sgambaro.
Ingredienti
- 250 g di fettuccine di kamut
- 400 g di cavolo nero
- 100 g di parmigiano grattugiato
- due cucchiai di nocciole
- un piccolo spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Istruzioni
- Mettete una comoda pentola piena d’acqua sul fuoco e portate al bollore.
- Nel frattempo mondate le foglie di cavolo nero; eliminate la costa interna, tagliate a pezzi la parte verde della foglia e lavatele.
- Quando l’acqua arriva a bollore tuffatevi il cavolo e lessate per circa 10 minuti, finché le foglie diventano tenere.
- Scolate le foglie mantenendo l’acqua per farvi cuocere la pasta e raffreddate subito con acqua fredda.
- Lasciate sgocciolare bene e strizzatele per eliminare la restante acqua in eccesso.
- A questo punto siete pronti per preparare il pesto: versate le foglie in un mixer, unite un pizzico di sale, l’aglio privato dell’anima, le nocciole e un filo d’olio. Iniziate a frullare versando olio a filo fino a che otterrete la consistenza di un pesto denso. Unite il parmigiano e mescolate il tutto.
- Fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolo e, quando pronta, conditela con il pesto.
- Servite le fettuccine completando con delle nocciole pestate.
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Ricetta per 4 persone
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