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Oggi vi proponiamo un primo piatto originario della tradizione culinaria abruzzese. La particolarità è il suo condimento: delle polpettine di carne che arricchiscono il sugo. Un piatto molto gustoso, che vale la pena provare!
INGREDIENTI
Per il sugo:
Per le polpettine:
PREPARAZIONE
Il sugo
Per prima cosa preparate il sugo della nostra pasta alla Teramana: tagliuzzate la cipolla, il sedano e la carota e fatele soffriggere in una padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungete poi la carne di manzo, agnello e maiale che servirà per insaporire il sugo (possono poi essere consumate come bollito misto). Sfumate con un po’ di vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere con il coperchio fino a completa cottura della carne, che metterete poi da parte.
Le polpettine
Passate poi alla preparazione delle polpettine: in una ciotola unite al macinato di scottona l’uovo, il formaggio grattugiato e un po’ di noce moscata, sempre grattugiata fresca, mescolate e lavorate il composto con le mani fino a creare un impasto omogeneo.
Iniziate a preparare le polpettine, passandole prima nella farina bianca e poi in padella a rosolare. Aggiungete poi il sugo e lasciate cuocere.
Una volta pronte le polpettine cuocete la pasta, vi suggeriamo di lasciarla un po’ al dente per ultimare la cottura in padella assieme al sugo.
Buon appetito!
Guarda il video della ricetta!
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