



La ricetta “Carbonara vegetariana con carciofi e asparagi” con cellentani grano duro integrale è stata preparata e fotografata da Roberta Castrichella del blog Roby Sushi per Sgambaro.
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
occorrente: una pentola grande, una padella antiaderente media, una ciotola media, una frusta di cucina, un tagliere, uno scolapasta
difficoltà: media
stagione: primavera
tipologia: primo piatto vegetariano
Ricetta per 2 persone
Ingredienti
- 180 g di Cellentani di grano duro integrale Sgambaro
- 200 g di ricotta di pecora
- curcuma
- 10 asparagi
- 2 carciofi puliti
- pepe nero
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- uno spicchio di aglio
Istruzioni
- Tagliate a rondelle sottili gli asparagi, lasciando intere le punte.
- Dividete a metà i carciofi, poi tagliate ciascuna metà a fette sottili.
- In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Appena è caldo unite gli asparagi e i carciofi e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti, aggiungendo una tazzina di acqua bollente.
- Regolate di sale e pepe.
- Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
- Mentre la pasta è in cottura unite in un recipiente la ricotta, un cucchiaino abbondante di curcuma e una macinata di pepe nero, poi lavorate con la forchetta in modo che gli ingredienti siano bene amalgamati.
- Quando la pasta è quasi cotta mettere la ricotta nella padella antiaderente insieme ad asparagi e carciofi, un filo leggero di olio extra vergine d’oliva e a 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lasciar sciogliere a fuoco basso. Appena si sarà formata una leggera ‘crema’ scolare la pasta, unirla alla ricotta, far saltare e servire.
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