REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
28 / 07 / 20
Un dolce con la pasta? Si può fareeeee!
Direttamente dai fornelli del Plus Kitchen Lab, i nostri Millerighe Etichetta Gialla, fritti e farciti, diventano un dessert fresco e inaspettato.
Ingredienti per 15 cannoli circa
15/20 Millerighe Etichetta Gialla Sgambaro
200 grammi di ricotta di pecora
30 ciliegie
Zucchero
Miele
Porto
Latte di cocco
Foglie di menta
Zest di limone grattugiato
Procedimento
Portate ad ebollizione l’acqua della pasta e zuccheratela a piacere (come si fa con il sale abitualmente), tuffate una ventina di Millerighe Sgambaro Etichetta Gialla. Scolateli al dente e fateli asciugare bene. Tenete da parte.
Setacciate la ricotta di pecora, zuccheratela a piacere e mescolatela con una julienne di foglie di menta fresca e zest di limone grattugiato. Tenete da parte.
Lavate una trentina di ciliegie, tagliatele a fettine e tenetene da parte alcune; cuocete il resto con un cucchiaio di miele e mezzo bicchiere di porto per 5/10 minuti, fino a ottenere una salsa di consistenza sciropposa. Frullatela e setacciatela.
Fate restringere mezzo bicchiere di latte di cocco sul fuoco (potete aiutarvi aggiungendo una punta di addensante, ad esempio amido di mais).
In un pentolino scaldate sufficiente olio di semi di arachidi e friggete i Millerighe precotti; fateli asciugare e raffreddare su carta assorbente.
Farcite i Millerighe per metà con la ricotta e metteteli in verticale; riempite quindi l’altra metà con la salsa di ciliegie.
Prendete un bel piatto da portata, bagnate il fondo con la zuppetta di cocco, adagiate i cannoli in piedi, se riuscite giratene alcuni a testa in giù in modo che la salsa di ciliegie fuoriesca in parte; infine, guarnite con le fettine di ciliegia messe da parte e qualche grano di pepe rosa.
Servite e gustate subito!
Ricetta Plus Kitchen Lab – Plus Communications.
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie