Il progetto Gourmet BioInnova nasce dall’incontro di quattro aziende del comparto agroalimentare (Fraccaro Spumadoro S.p.a., Sgambaro S.p.a., Master S.r.l., Padovana Macinazione S.r.l.) aggregate nella rete regionale BioInnova. L’obiettivo del progetto è quello di favorire e consolidare la presenza della Rete e delle aziende aderenti al progetto sui mercati target individuati: Cina, Federazione Russa, Germania, Emirati Arabi Uniti.
Il presente progetto, con Capofila CONSORZIO “BIOINNOVA VENETO” vede la partecipazione delle seguenti aziende: FRACCARO SPUMADORO S.P.A., SGAMBARO S.P.A., MASTER S.R.L., PADOVANA MACINAZIONE S.R.L.
È costituito da una serie di attività concatenate e inscindibili, atte a consolidare e migliorare la penetrazione dell’aggregato nei mercati target
Di seguito vengono elencate le attività previste e mirate a supportare l’export:
- Consulenza specialistica di internazionalizzazione indirizzata allo sviluppo delle imprese del Consorzio sui mercati esteri obiettivo individuati
- Partecipazione a Fiere Internazionali atte a consolidare e sviluppare la posizione nei mercati di riferimento quali Anuga (2021) e Cibus (2022)
- Pianificazione e organizzazione di incoming di operatori provenienti dai mercati target, necessaria per consolidare i contatti con gli operatori del settore e promuovere le eccellenze agroalimentari del territorio regionale.
Gli obiettivi che si intendono raggiungere attraverso lo svolgimento delle attività sopraelencate sono:
- La promozione e valorizzazione dell’immagine dei prodotti agroalimentari biologici veneti attraverso lo sviluppo di nuove relazioni in un approccio multisettoriale dato dalla Rete BioInnova nei mercati target, al fine di rafforzare la consapevolezza e la riconoscibilità dei prodotti delle aziende partecipanti, con particolare riferimento al mondo del biologico, e di aumentare la competitività della Rete BioInnova e delle aziende partecipanti al progetto
- La diversificazione dei mercati di sbocco da parte della Rete BioInnova e del sistema produttivo regionale, rafforzando la vocazione all’esportazione e il livello di internazionalizzazione delle imprese della Rete
Importo totale del sostegno pubblico concesso: € 499.254,40
Importo concesso all’impresa SGAMBARO S.P.A.: € 82.676,00
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie