REGALA UNA SCATOLA PIENA DI PASTA!!
Scegli tra grano duro italiano e grani antichi!
Lavorano in una filiera tracciabile e producono un grano duro italiano di alta qualità: per questo Sgambaro li ha scelti.
Qual è il grano migliore per essere trasformato in pasta? Certamente il grano duro italiano con elevato contenuto proteico, capace di un’ottima resa in cottura. È per questo che Sgambaro ha instaurato negli anni una solida relazione con gli agricoltori di Capa Cologna, una grande cooperativa che unisce tanti piccoli produttori nell’area del Delta del Po.
Molti dei soci hanno alle spalle una tradizione familiare di agricoltura; oggi hanno adottato tecniche agronomiche più evolute e si sono associati in un sistema cooperativo. Da questo punto di vista, la cooperativa offre il vantaggio di un trattamento economico uguale per tutti i soci indipendentemente dalla dimensione aziendale. Grazie alla cooperativa, gli agricoltori riescono a relazionarsi con un grande produttore di pasta come Sgambaro, potendo contare su una sicura collocazione e gestione del raccolto, ma anche su una garanzia di pagamento.
Agli agricoltori, la cooperativa offre assistenza agronomica tramite tecnici agronomi, gestione amministrativa nelle vendite e negli acquisti, assistenza commerciale con quotazioni settimanali del prezzo di vendita del grano. Inoltre gestisce la vendita e fornitura dei mezzi tecnici necessari alla coltivazione.
Un vantaggio anche per i consumatori, perché la filiera è pienamente tracciabile: oggi Sgambaro conosce le origini del grano nel dettaglio. Questa trasparenza informativa è resa possibile da una serie di attenzioni: il grano duro italiano proviene esclusivamente dai soci della cooperativa, la cui attività è documentata attraverso il quaderno di campagna, il registro delle concimazioni, l’origine del seme certificata e altri strumenti.
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previa acquisizione del consenso, cookie analitici e di profilazione, di prima e di terza parte. La chiusura del banner comporta il permanere delle impostazioni e la continuazione della navigazione in assenza di cookie diversi da quelli tecnici. Il tuo consenso all’uso dei cookie diversi da quelli tecnici è opzionale e revocabile in ogni momento tramite la configurazione delle preferenze cookie. Per avere più informazioni su ciascun tipo di cookie che usiamo, puoi leggere la nostra Cookie Policy.
Sempre attivi
I cookie tecnici necessari non possono essere disattivati in quanto senza questi il sito web non sarebbe in grado di funzionare correttamente. Li usiamo per fornirti i nostri servizi e contribuiscono ad abilitare funzionalità di base quali, ad esempio, la navigazione sulle pagine, la lingua preferita o l’accesso alle aree protette del sito.
Verifica l'accettazione dei cookie.
Durata 6 mesi
Dominio www.sgambaro.it
Permette di salvare le impostazioni della lingua.
Durata 1 giorni
Dominio www.sgambaro.it
Contiene informazioni sul consenso dell'utente.
Durata 2 anni
Dominio .youtube-nocookie.com
I cookie analitici ci aiutano a capire in che modo gli utenti utilizzano questo sito. In questo modo possiamo migliorare il sito e le comunicazioni e assicurarci di offrire sempre contenuti interessanti e rilevanti.
Permette di registrare le preferenze dei clienti e personalizzare le pubblicità sul sito web di Google e dei suoi partner, sulla base di recenti ricerche e interazioni.
Durata 1 anni
Dominio .doubleclick.net
I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare gli utenti del sito. La finalità è quella di presentare comunicazioni personalizzate o annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per lo specifico utente.
Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi rapporti sull'uso del sito.
Durata 6 mesi
Dominio .google.com
Permette di mostrare la nostra pubblicità agli utenti che hanno già visitato il nostro sito web quando sono su Facebook o su una piattaforma digitale supportata da Facebook Advertising.
Durata 3 mesi
Dominio .sgambaro.it
Per commentare devi accettare i cookie di profilazione. Modifica le tue preferenze sui cookie